//
newsbanner.jpg

系上公告

電競就業學程_課程公告

置頂

狂賀!稻江大學動畫遊戲設計系李舷銘、林宸、許家峻、楊育瑋、蕭鈺濰等五位同學,勇奪《英雄聯盟》2019 Acer Predator 校際盃大專組亞軍,獲得獎金5萬元,為校爭光。

  • 動畫遊戲設計系學生楊育瑋(左一)、李舷銘(左二)、許家峻(左三)、林宸(右二)、蕭鈺濰(右一)所組成的稻江科技暨管理學院英雄聯盟電子競技隊伍,出場介紹受到熱烈歡迎。
    動畫遊戲設計系學生楊育瑋(左一)、李舷銘(左二)、許家峻(左三)、林宸(右二)、蕭鈺濰(右一)所組成的稻江科技暨管理學院英雄聯盟電子競技隊伍,出場介紹受到熱烈歡迎。
  • 稻江電競隊出賽成員,李舷銘擔任隊伍中打野角色(左上)、楊育瑋擔任上路選手(右上)、許家峻擔任中路選手(左中)、林宸擔任中下路選手(右中)、蕭鈺濰擔任輔佐角色(左下)。八強積分賽中,以26比11打敗台灣大學(右下)。
    稻江電競隊出賽成員,李舷銘擔任隊伍中打野角色(左上)、楊育瑋擔任上路選手(右上)、許家峻擔任中路選手(左中)、林宸擔任中下路選手(右中)、蕭鈺濰擔任輔佐角色(左下)。八強積分賽中,以26比11打敗台灣大學(右下)。
  • 稻江電競隊於八強積分賽中,連勝台灣、逢甲、嘉義等三校隊伍(上圖)。總冠軍賽中,稻江電競隊以28比11首勝正修科大,上路選手楊育瑋以精采神技四連殺擊破對手最後一絲希望。
    稻江電競隊於八強積分賽中,連勝台灣、逢甲、嘉義等三校隊伍(上圖)。總冠軍賽中,稻江電競隊以28比11首勝正修科大,上路選手楊育瑋以精采神技四連殺擊破對手最後一絲希望。
  • 稻江電競隊獲得《英雄聯盟》2019 Acer Predator 校際盃大專組亞軍與獎金5萬元。
    稻江電競隊獲得《英雄聯盟》2019 Acer Predator 校際盃大專組亞軍與獎金5萬元。
  • 指導此次賽事的動畫遊戲設計副主任吳男益老師(左一),與學生合照留念。
    指導此次賽事的動畫遊戲設計副主任吳男益老師(左一),與學生合照留念。
  • 2019年《英雄聯盟》2019 Acer Predator賽事,線上觀看人數超過20萬人次,稻江科技暨管理學院-動畫遊戲設計系李舷銘、林宸、許家峻、楊育瑋、蕭鈺濰等五位同學,精彩的比賽表現,為校爭光。
    2019年《英雄聯盟》2019 Acer Predator賽事,線上觀看人數超過20萬人次,稻江科技暨管理學院-動畫遊戲設計系李舷銘、林宸、許家峻、楊育瑋、蕭鈺濰等五位同學,精彩的比賽表現,為校爭光。
  • 稻江電競館具有國際水準等級,除了選手比賽區外,同時規劃有現場觀眾席區,且配有實況轉播台的直播設備。堪稱全國大學中,同時具有比賽區、觀眾席區與實況轉播區的電競館。
    稻江電競館具有國際水準等級,除了選手比賽區外,同時規劃有現場觀眾席區,且配有實況轉播台的直播設備。堪稱全國大學中,同時具有比賽區、觀眾席區與實況轉播區的電競館。
 

狂賀! 稻江大學動畫遊戲設計系學生李舷銘、林宸、許家峻、楊育瑋、蕭鈺濰等五位同學組成的電競隊伍,參加2019年「Acer Predator 英雄聯盟」校際盃比賽,在歷經2個多月後,於6月1日的總冠軍賽中贏得亞軍。電子競技英雄聯盟遊戲是國內外知名的電競遊戲之一,今年的「Acer Predator 英雄聯盟」校際盃比賽,分成國中組、高中組與大專盃,共約3000多支隊伍參加。其中大專盃組比賽,參賽隊伍包含國內許多知名的大學如台灣大學、清華大學、逢甲大學等、文化大學等共計418支對伍。

Acer Predator 英雄聯盟賽事,於今年4月初起採線上比賽,稻江大學所組成的隊伍一路過關斬將,以全勝戰績進入八強小組積分賽。在5月13日於嘉南藥理科技大學所舉辦的八強小組賽,更以壓倒性的成績分別擊敗來自逢甲大學、台灣大學與嘉義大學所組成的強勁隊伍。最終在八強小組賽事中,以全勝的戰績挺進總冠軍賽。6月1日總冠軍賽於內湖的Garena電競館舉行,現場爆滿的觀眾為賽事增添熱鬧氣分,6月1日同時也是Garena電競館最後一天的營業日,因此,格外具有非凡意義的歷史性。

在總冠軍賽的第一場比賽中,稻江發揮高水準的團結合作默契,以28比11拿下首勝,第二場與第三場,因為稻江選手取勝躁進,皆以小輸落敗,最後以1:2敗北,奪下亞軍。總冠軍三場賽事,場場精彩,雙方選手為了取勝,皆努力拿出自己最好的水準盡力比賽,現場觀眾也以歡呼、喊吶回報選手的努力,讓現場氣氛high到最高點。同時線上觀看人數也超過6萬人,比職業聯賽的線上觀看人數還要多。

稻江大學除了有優透選手外,更擁有全國首座國際標準級的電競館,「稻江電競館」是參考職業電競場館的規劃藍圖所特別設計,無論在空間上、軟硬體建置方面,以及實況轉播台的直播設備,都是獨步全國各級學校,更是當前少數擁有電競館的大學中,電競所需設備最完善的場館。未來此「稻江電競館」除可作為培育電競選手的重要基地外,也將是稻江學院未來舉行地方性、全國性、國際性電競大賽的重要場地。

2019年《英雄聯盟》 Acer Predator賽事轉播與報導,相關網址如下:
https://gnn.gamer.com.tw/4/180624.html
https://www.youtube.com/watch?v=n4FQPsb6FLo&t=15375s
https://www.youtube.com/watch?v=l52wsaV2TGE&t=11855s

稻江大學動畫遊戲設計學系與國內知名的競級數位科技簽定電競產學職場體驗同意書以締造未來雙方雙贏!

 
  • 斥資千萬元的「稻江電競館」是當前國內所有大專校院中配置有一流攝影棚設備的最先進電競場館
    斥資千萬元的「稻江電競館」是當前國內所有大專校院中配置有一流攝影棚設備的最先進電競場館
  • 2018年12月1在稻江大學校長張淑中教授(中)及各界貴賓共同舉行「稻江電競館」揭牌啟用儀式的當時場景
    2018年12月1在稻江大學校長張淑中教授(中)及各界貴賓共同舉行「稻江電競館」揭牌啟用儀式的當時場景
  • 2019年1月4日稻江大學動遊系主任羅順年博士(右)與競級數位科技李訓億營運長(左)簽定電競產學職場體驗同意書
    2019年1月4日稻江大學動遊系主任羅順年博士(右)與競級數位科技李訓億營運長(左)簽定電競產學職場體驗同意書
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系羅順年主任(右)與競級數位科技李訓億營運長(左)簽署合約書後合影
    稻江大學動畫遊戲設計學系羅順年主任(右)與競級數位科技李訓億營運長(左)簽署合約書後合影
 

為培育台灣電競產業的專業人才,位於嘉義縣朴子市的稻江科技暨管理學院,耗資新台幣千萬元所打造國際級水準的「稻江電競館」,於2018年12月1日在慶祝創校十八週年校慶時,由校長張淑中博士以及嘉義縣副縣長李明岳等貴賓共同揭牌啟用。張校長在致詞時特別強調「稻江電競館」是當前國內所有大專校院中,配置有一流攝影棚設備的最先進電競館。期許未來此「稻江電競館」除要作為培育電競選手的重要基地外,也要成為舉行地方性、全國性、國際性電競大賽的重要場地。

為達到上述培育人材及舉辦各項電競比賽的目標,稻江大學動畫遊戲設計學系積極與電競產官學界向串聯,除在2018年12月1日辧理「稻江盃電競邀請賽」之外;並於2018年12月8日與研發處共同主辦國際研討會電競產官學研討section;另外2019年元月4日更邀請到最近成功承辦新北市甫於日前啟用的青少年圖書館創新學習中心電競館「青少年盃」英雄聯盟電競交流賽的競級數位科技李訓億營運長,蒞校簽署電競產學職場體驗同意書,讓稻江科技暨管理學院未來有志欲往電競產業發展的學子,可以在學校期間,即有機會到頂尖優質的電競團隊中實習。

李訓億營運長特別向稻江學生介紹「競級科技」是集結了一群熱愛電子競技的年輕人,包含電競選手、賽事主管、電競導播、培訓講師等資深電競幕後人員作為新創企業基石。旗下子品牌「TTP Esports Club」以遊戲社群為營運重心,與國內各大遊戲廠商、3C品牌合作,舉辦多項電競賽事。李執行長常受邀於各大企業、各單位舉辦之活動中演講,將電競的運動家精神以及正面形象帶入社會中。此次與稻江大學簽署職場體驗同意書,可望將學校所培訓的人才引介入業界,適才適用。除了提供職場體驗名額,競級科技也願意協助學校賽事及營隊的辦理,相信稻江大學動畫遊戲設計學系與競級科技的合作將會綻放出美麗的火花。

稻江大學動畫遊戲設計學系師生赴日本進行海外移地教學並與姐妹學校九州別府大學進行學術交流,收穫滿滿!

  • 稻江大學動畫遊戲設計學系系主任羅順年博士與日本別府大學國際部長友永植交換禮物
    稻江大學動畫遊戲設計學系系主任羅順年博士與日本別府大學國際部長友永植交換禮物
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系學生在日本別府大學移地教學始業式的合影
    稻江大學動畫遊戲設計學系學生在日本別府大學移地教學始業式的合影
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪明日香設計學院
    稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪明日香設計學院
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪大原設計學院
    稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪大原設計學院
  • 稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪日本崇城大學
    稻江大學動畫遊戲設計學系師生一行參訪日本崇城大學
  • 參訪熊本市立美術館所展出的知名銀河鐡道動畫作者-松本零士動漫展,稻江大學動畫遊戲設計學系同學的合影
    參訪熊本市立美術館所展出的知名銀河鐡道動畫作者-松本零士動漫展,稻江大學動畫遊戲設計學系同學的合影
 

為拓展學生國際視野以及增長學生國際知識,稻江科技暨管理學院近年來積極鼓勵各系所老師帶領同學前往海外進行移地教學計畫。近年來,稻江已讓數百位學生參與海外移地教學計畫,並展現了豐碩的教學成果。今年歲末,動畫遊戲設計學系由羅順年主任率領15位菁英學生,於2018年12月10日赴日本展開為期五天的海外移地教學及參訪學習活動;此次有意義的海外實習之旅,也圓了15位動遊系同學能踏上世界動漫王國—日本的願望。

動畫遊戲設計學系此次的海外移地教學和以往不同的,除了走訪三所動漫設計學校、更銜命前往稻江大學多年的姐妹學校—日本九州別府大學進行移地教學。稻江大學校長張淑中教授非常重視此次的日本移地教學,在學生成行之前一個月,即親筆寫信給別府大學校長,希望透過這次的移地教學計畫,能夠雙方相互交流,增進兩校際間之學術情感,進而與別府大學建立長久合作關係。

當稻江大學動遊系學生來到日本的別府大學,即受到賓至如歸的招待及紮實的課程安排。在參訪別府大學行程中,主要重點在該校的藝術類科,除了有先進的動畫漫畫製作軟硬體,更有陣容堅強的一流師資。其中動畫腳本設計課程的甲元隆則老師,過去曾是知名卡通蠟筆小新及櫻桃小丸子等映畫的動畫師,使得稻江同學在上課時沉浸在動漫大師教學的感動中,並且可以從中真真切切地認識到日本學校的老師對基本功的重視與要求。除此之外,Flash動畫的課程,特別提到動畫人物的關節及三頭身概念,雖然不難,卻言簡意賅,直接導正學生在設計時的盲點。稻江大學動遊系同學們無不覺得此次日本的海外移地教學訓練受益良多。

在日本海外移地教學行程的最後一天,稻江學生參訪團亦走出教室,參訪了熊本市立美術館所展出的知名銀河鐡道動畫的作者—松本零士動漫展,並且參訪熊本市城釆苑劇場學習場景及道具製作。稻江動遊系大二學生鄭秉曄說,十分感謝學校能提供這麼棒的海外移地教學機會,大家都對日本的動畫漫畫極為崇拜,也對能跟日本學生一起上課覺得很新奇,大家抓緊機會用英文甚至日文、或用紙筆寫漢字交流學習,使自己突破了心理的藩籬,突然覺得自己在海外學習也是可以獨當一面的,鄭秉曄同學說希望每年都有機會到日本走訪,增進國際觀,奠定未來不管求學或就業,都比別人有更豐厚的專業能力基礎。

稻江動畫遊戲設計學系舉辦HTC VIVE VR設備實習與體驗課程

本系於107年11月14日下午3點於本校電競館舉辦虛擬實境設備實習與體驗課程。本課程特別邀請神奕科技專案經理張順傑主教,內容包括硬體部位介紹、軟硬體安裝、設備操作使用及維護保養等流程都一一講解。張經理特別告訴學生,兩顆感應裝置一定要裝在對角線並高於人的位置,如此才能設定出正確的虛擬空間。

學生除了認識虛擬實境的設備之外,每位同學也親自體驗虛擬實境世界的感受。信諺同學自告奮勇第一個嘗試,進入遊戲摸索了一下,但很快就能適應虛擬的世界,他說:「不會感到頭暈。」他體驗之後告訴我們:「戴眼鏡又穿戴裝置時,一定要把設備拉緊,不要垂垂的,不然會影響視覺。」佳恩同學是ROTC的成員,對於虛擬實境射擊遊戲特別能上手,體驗後也露出興奮的表情。紫涵和黛勳同學巾幗不讓鬚眉完成體驗多種不同的虛擬實境內容。

這次的虛擬實境實習開啟學生不同的視野,進入虛擬實境的世界。除了這次的教學之外,將來還將舉辦相關課程加強學生的本質學能,相信對學生未來在遊戲、動畫、電競等領域都有很實質上的幫助。

 

Copyright © 稻江科技暨管理學院 動畫遊戲設計學系 Department of Animation & Game Design
問題反應或建議td_s02@office.toko.edu.tw 連絡電話:05-3622889 轉809 地址:61363 嘉義縣朴子市學府路二段51號
Friday the 29th. Free Joomla 2.5 Templates.
Copyright 2012

©