//
newsbanner.jpg

校外活動

以本系同學為班底的稻江桌遊社辦理新豐高中桌遊研習

桌遊是一種邏輯性思考和策略性的遊戲,所以透過玩桌遊可以啟發許多潛能。稻江動遊系師資於寒假在國立新豐高級中學開設桌球研習,提供學生一個寓教於樂的學習機會。由本系余啟仁老師率領,以本系為班底的本校桌遊社舉辦新豐高中桌遊研習熱烈展開,於開學前閉幕。

桌遊:超級犀牛

桌遊:探索遊戲

桌遊:妙語說書人

「教學實用、職場體驗」稻江動遊系就業學程訪視

為了協助學生畢業後順利接軌職場、促進就業,105學年度稻江科技暨管理學院動畫遊戲設計學系積極爭取勞動部勞動力發展署之補助經費共新台幣75萬元,辦理「布袋戲影集動畫影音場景企劃與製作就業學程」。本就業學程基於動畫遊戲設計學系3D主體影音場景製作本質學能,除了結合雲嘉地區在地特有的布袋戲文化特色,並以實務為導向的職前訓練,內容包含專精課程、職場體驗及共通核心課程,協助學生增加職場競爭力、順利與職場接軌。

本學年的就業學程職場體驗方式是全數參訓學生在寒假期間,由系上羅順年老師負責接送,到新興的布袋戲文創園-「偶的家工坊」,實施為期三週共120小時的職場實地訓練。參與職場體驗的學生,在工坊專業師傅及文創經理耐心的指導之下,親自手做並體驗了布袋戲偶從一塊木頭經過雕琢、上漆、彩繪、服裝配置、首飾、武器等一步一步加工,才能完成一尊神采奕奕的成品。除了文創商品的製程學習,同學們也學習了文創賣場經營及園區導覽的難得經驗,更藉由實習當中,幫忙園區做出非常有建設性的成果,例如園區牆面的彩繪以及規劃VR的導覽構想等,都得到園區方面非常大的讚賞。

職場體驗-布袋戲偶製作實習

106年2月14日,由本系曾志成主任率領系上老師前往偶的家工坊進行訪視,除了感謝園區提供優良的職場體驗環境,同時也對同學進行導覽工作學習的驗收。看到同學們落落大方、不疾不徐地介紹展示的文創商品走廊,對布袋戲的歷史文化娓娓道來,令在場的所有老師都覺得這些學生真的長大了,可以獨當一面了而感到與有榮焉。

職場體驗-布袋戲文創商品導覽介紹實習

稻江科技暨管理學院積極輔導學生就業,2016年2月21日(星期日)聯合報「大學攻略」專刊第6頁,特別介紹本校「稻江科技暨管理學院」是全國第一所教學實用型大學。本系動畫遊戲設計學系為落實產學合作、實務教學之目標,提升產業競爭力與強化學生職場技能,每年皆積極申請勞動部補助的就業學程計畫,至今5年累積獲得補助及成果豐碩。本系透過將產業發展之相關知識與技能融入課程內容,且提供學生企業參訪與職場體驗學習場所,增進學生實用能力及就業競爭力,也終將獲業界肯定。

學生職場體驗擔任導覽,令人刮目相看

本系大四參加就業學程同學

表揚 本系賴建宏同學 參加高捷ACG原創角色創作大賽獲獎

高雄捷運ACG原創人物創作大賽於105.05.15(日)pm14:00在中央公園的頒獎典禮畫下完美的句點。本系大四賴建宏同學以筆名寶路渣,繪出作品Amelia,榮獲大會最佳原創獎,在三百多件參賽作品中脫穎而出,誠屬不易,堪為本系同學表率。

頒獎情形

⊙編號:171
⊙作者:寶路渣
⊙作品名稱:Amelia
⊙作品連結:

⊙角色說明:
職位:捷運擬人
提升安全、效率、服務品質是他的理想,目標是超越他姐姐。

創作理念

在夜晚的城市穿梭,在軌道上奔馳為創作發想。

「霹靂布袋戲」企業參訪報導

本系所主辦由本校研發處計畫案補助的霹靂布袋戲企業參訪於5月12日全系40位師生一整天雲林嘉義的往返平安順利地完成了。

此次參訪藉由學生組團至知名上櫃公司霹靂布袋戲企業參訪,使參與活動之學生對於國內最著名之布袋戲影集製做公司之經營策略及最頂尖的文創市場開發有所認識,激發學生就業、創業、創作靈感及動能之提昇,並增進企業新創事業群營業項目之推廣,期能做為學生未來畢業後人生目標之參考。

參訪過程有霹靂布袋戲企業專業的阿宏講師為我們介紹目前市場趨勢及霹靂布袋戲企業新創事業群的發展策略。接著參觀該公司位於企業總部的布袋戲攝影柵。同學們不僅對霹靂布袋戲企業的影像動畫音樂及手遊服務有更深一層的認識,同時激起對未來就業的嚮往。

離開霹靂布袋戲企業,參訪團又就近至雲林布袋戲博物館參觀,此時恰逢2016年布袋戲文化展,展場有多項與布袋戲動畫遊戲設計相關的展覽主題,使同學頻呼時間不夠,留連忘返。在依依不捨的心情中踏上歸程,大家並期待有下一次更精彩的企業參訪活動。(本文由羅順年老師撰稿)

以下為此次活動之剪影合輯

5月12日霹靂多媒體企業參訪報名截止

本系2016年5月12日霹靂多媒體企業參訪報名師生人數已達飽合,故通告即日起報名截止!

參與企業參訪之同學請注意當日活動出發時間,08:50集合完畢。

出訪學生名冊詳如附檔

Copyright © 稻江科技暨管理學院 動畫遊戲設計學系 Department of Animation & Game Design
問題反應或建議td_s02@office.toko.edu.tw 連絡電話:05-3622889 轉809 地址:61363 嘉義縣朴子市學府路二段51號
Friday the 29th. Free Joomla 2.5 Templates.